Rufnummer

Freitags sind wir unter der Rufnummer

in useren Gruppenräumen in der Regel von 18-21 Uhr erreichbar.

Während der Gruppenstundenzeiten ist die Erreichbarkeit lediglich sporadisch, aber grundsätzlich möglich.

Wetter in Ulm

Info Jungpfadfinder
Mädchen und Jungen...
...können im 10. Lebensjahr Mitglieder eines Jungpfadfindertrupps werden. Im Jungpfadfindertrupp finden sie die Möglichkeit, durch Erkunden, Abenteuern, Ausprobieren und gemeinsames Handeln in neue Bereiche der Welt vorzudringen und das eigene Leben zunehmend selbst in die Hand zu nehmen.

Eltern und Lehrer sind "out", die "Clique" und der "gute" Freund sind "in" - Mädchen und Jungen im Alter zwischen elf und vierzehn Jahren entdecken ihre eigene Lebenswelt. "Die erste Liebe erleben, in die Stadt gehen, sich die irrsten Klamotten kaufen und die Eltern immer wieder in Erstaunen versetzen", das ist es, was den 12jährigen Klaus am meisten bewegt. Die 14jährige Alexandra sorgt sich vor allem um den Zustand unserer Welt: "Wie konnte es soweit kommen mit der Umweltzerstörung? Wir müssen was machen, durch tolle Aktionen darauf hinweisen, daß uns das alle angeht - auch uns Kids". Alexandra und Klaus sind zwei von vielen tausend Jungpfadfinder in der DPSG. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie wollen ihre eigenen Wege gehen und ernstgenommen werden.

Im Spannungsfeld zwischen Abhängigkeit vom Elternhaus und dem Wunsch, das eigene Leben in die Hand zu nehmen, versuchen die jungen Leute, ihren Spielraum für Selbstbestimmung zu erweitern und neue Erfahrungen zu sammeln. Unter dem Motto "Pfeif auf die Regeln! Probiere es aus!" unterstützt der Jungpfadfindertrupp der DPSG die Suche der Mädchen und Jungen nach einem eigenen Lebensstiel und stärkt ihren Mut zur Eigeninitiative.

GL-Jungpfadfinder Vorsitzender

Dennis Bolek